При работе в табличном редакторе часто бывают моменты, когда нужно найти конкретную текстовую информацию в ячейке. В статье мы разберем несколько способов реализации данной процедуры.
Поиск текста в ячейке табличного редактора
Существует несколько вариантов выполнения этого поиска, ниже мы разберем каждый из них.
Поиск ячеек, в которых есть текстовая информация
Подробная инструкция выглядит так:
- Делаем выделение нужной области ячейки, где будет осуществляться поиск. Чтобы выполнить поиск по всей таблице, щелкните абсолютно любую ячейку.
- Перемещаемся в подраздел, который имеет название «Главная». В блоке команд под названием «Редактирование» находим «Найти и выделить» и кликаем левой кнопкой мыши по пункту «Найти».
- В строку «Найти» вводим текстовую информацию, которую нужно найти. Стоит отметить, что в поиске можно использовать подстановочные знаки.
- Чтобы задать формат поиска, нужно щелкнуть левой кнопкой мыши по кнопке «Формат», а затем внести необходимые изменения в появившемся окне, называемом «Найти формат».
- Нажмите «Найти далее» или «Найти все».
- Прозрачный! Мы искали необходимую информацию.
Важно! Кнопка «ESC» на клавиатуре закрывает поиск.
В редакторе таблиц есть метод, позволяющий реализовать нестрогий поиск. Используется в те моменты, когда нужное слово частично запоминается. Он предусматривает использование сменных пластин. Таких персонажей в программе 2:
- "*" - абсолютно любое количество символов.
- "?" - любой персонаж.
Обратите внимание на следующее! Стоит отметить, что если в ячейках обязательно должен стоять вопросительный знак или символ умножения, перед ним необходимо написать тильду «~». Если вам нужно найти тильду, введите «~~».
Подробная инструкция выполнения неточного поиска выглядит так:
- Запускаем табличный редактор.
- откройте таблицу, нажав левую кнопку мыши.
- Зажмите комбинацию кнопок «Ctrl+F» на клавиатуре.
- На экране появилось окно, позволяющее искать текстовую информацию в табличном редакторе. Здесь вводим нужное слово для поиска в строку «Найти» и используем символы («?», «*») в тех моментах, когда сомневаемся в достоверности информации.
- Снимите флажок рядом с «Вся ячейка».
- Щелкните левой кнопкой мыши «Найти все».
- Прозрачный! Все текстовые данные, соответствующие заданным параметрам поиска, выделяются на экране.
Поиск нескольких слов в документе
Чтобы найти несколько слов в табличном документе, воспользуйтесь приведенными ниже инструкциями:
- Запускаем табличный редактор.
- откройте таблицу, нажав левую кнопку мыши.
- Заходим в подраздел под названием «Редактирование». Здесь находим элемент «Найти и выделить» и нажимаем на него левой кнопкой мыши.
- Если нам нужно найти точную фразу, мы вводим ее в пустое поле, а затем щелкаем левой кнопкой мыши по пункту «Найти все». Результаты появятся на экране, показывая точную фразу без использования других склонений.
- Если требуемая фраза отделена некоторыми другими словами, необходимо дополнительно поставить звездочку «*» между каждым введенным словом. На экране будут показаны даже те результаты, где между искомыми словами есть другие символы.
Проверка содержимого, на наличие текстовой информации
Для выполнения этой простой процедуры необходимо использовать специальный оператор ETEXT. Пример использования оператора показан на этом изображении:
Проверка соответствия наполнения поля конкретной текстовой информации
Для реализации этой простой процедуры необходимо использовать специальный оператор ЕСЛИ. Пример использования оператора показан на этом изображении:
Проверка соответствия наполнения фрагмента поля конкретной текстовой информации
Для выполнения этой процедуры необходимо использовать специальные операторы INUMER, IF и SEARCH. Обратите внимание, что оператор SEARCH не чувствителен к регистру. Пример использования оператора показан на этом изображении:
Поиск текстовой информации при помощи фильтра
Фильтрация информации также позволяет находить текст в ячейках. Чтобы найти слово в табличном документе с помощью фильтра, воспользуйтесь следующими инструкциями:
- Запускаем табличный редактор.
- откройте таблицу, нажав левую кнопку мыши.
- Делаем выделение заполненными ячейками.
- Переходим в раздел под названием «Главная». Здесь находим элемент под названием «Сортировка» и нажимаем на него левой кнопкой мыши.
- Щелкните левой кнопкой мыши на «Фильтр».
- На экране появилось небольшое специальное контекстное меню.
- Здесь мы вводим значение, которое нам нужно найти в табличном документе.
- После выполнения всех действий нажмите кнопку «ОК» левой кнопкой мыши.
- Прозрачный! В результате наших манипуляций в колонке выделились те ячейки, где находится найденная программой текстовая информация. Если мы нажмем «Выбрать все» в выпадающем списке, результаты поиска будут сброшены. Повторное нажатие левой кнопки мыши на кнопку «Сортировка» отключает используемый фильтр.
Заключение
Из статьи мы узнали, что существует большое количество способов найти нужную информацию в ячейках документа табличного редактора. Вы можете реализовать эту простую процедуру, используя специальные функции, а также формулы и операторы. Каждый пользователь сможет выбрать наиболее практичный способ реализации поиска необходимой информации в табличном документе.
